制度流程

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 中皮妇幼科室 >> 产科一区 >> 正文

母乳喂养

来源:桂林医学院来源 发布时间:2020-04-12 作者:桂林医学院作者 点击:

为什么要母乳喂养?

母乳是婴儿成长最自然、最安全、最完美的天然食品含有婴儿成长所需的所有营养和抗体。 世界卫生组织WHO认为“母乳应是婴儿出生唯一的食品"。如果全球所有儿童出生后6个月内都母乳喂养每年约150万婴儿的生命能被挽救还会有数以百万计儿童的健康和发育状况得到改善。

母乳喂养的好处

1.营养全面。2.增强婴儿免疫力:母乳中含有丰富的抗体、免疫活性因子能增强呼吸道、胃肠道抵抗力。3.减少婴儿成年后患代谢性疾病几率:如肥胖、高血压、高血脂糖尿病、冠心病的几率明显下降。4.让婴儿更聪明:母乳喂养可以培养母婴感情,刺激婴儿大脑和心智发育。5.有利产后康复:婴儿吸吮可以促进子宫收缩,促进产后子宫复原,同时抑制排卵,降低妇日后抑郁症、卵巢癌、乳腺癌等风险。6.母乳温度及泌乳速度适宜,新鲜无细菌污染,直接喂哺简便、省时省力又经济。WHO建议母乳喂养的3个关键期:出生后60分钟内开始母乳喂养、出生至6个月纯母乳喂养、6个月之后添加适当的辅食同时继续母乳喂养至24个月。

母乳喂养常见问题

1. 自己感觉没奶,宝宝吃不饱:婴儿刚出生胃只有小玻璃球大,母乳一点就足够。

2. 2.认为宝宝没吃饱,急于喂母乳替代品。常言道: "使出吃奶的劲”, 母乳喂养宝宝很吃力,奶瓶吸吮很轻松,宝宝都有惰性,习惯奶瓶就会拒绝母乳。

3. 奶水吃不完,导致乳房肿胀疼痛,如未能及时疏通,就会导致乳腺炎,让妈妈们望而却步。

4. 错误的哺乳姿势,导致乳头皲裂。

5. 充足的睡眠是母乳喂养成功的关键。

母乳喂养如此重要,为了宝宝,宝妈们都豁出去了,努力坚持母乳喂养! ! !

然而一次次的堵奶、- -次次乳腺炎、-次次高价通乳、一次次通乳带来的剧烈疼痛、- -次次面对奶水不足而不得不给宝宝添加奶粉、乳头凹陷低平宝宝吸不出奶的情况不断发生,宝妈们逐渐失去了信心.....

宝妈们,别紧张,这些问题,我们都可以为您解决,医疗级吸乳器,从开奶通乳,到追奶,到上班备奶全部帮您完成,是您整个哺乳期最贴心的守护神!

母乳喂养好帮手-医院级吸乳器

1. 开奶:帮助疏通乳腺,尽早开奶。

2. 预防乳腺炎:刚开奶乳腺管比较细,宝宝吸吮弱1奶水淤积容易导致乳腺炎,严重时会引起发烧甚至手术1吸乳器可以疏通乳腺管,防止积奶。

3. 预防回奶:每日使用吸乳器将奶水排空,可预防泌乳减少。

4. 解决因妈妈乳头凹陷,宝宝无法含住乳头,出现哺乳困难问题,坚持使用吸乳器吸奶,可以让乳头慢慢突出,进而可以直!哺乳,每天坚持,防止乳头回缩。备奶: 妈妈外出或者上班后,可以吸乳储存,方便快捷。

正确开奶是成功母乳喂养的关键

为什么要用医用级吸乳器?

放心保障:医疗级PP材质,不含双酚A;,仿生智能节律:模拟婴儿吸允节奏,自然舒适,无痛感; 恬适感:每次10-20分钟恬适的吸乳过程,不影响休息; 便携:小巧方便外出携带; 低静音:熟睡的宝宝旁也能安静吸乳。

医院级吸乳器临床推荐使用方法

分娩当天开始使用: 每天使用2-4次,每次10-15分钟,单侧不超过15分钟; 连续使用2-4天,直至乳汁量达到供需平衡; 特殊情况的产妇(如母婴分离等),可视具体情况增加吸乳次数及天数。

母乳喂养的注意事项

1. 六个月以内的婴儿只要吃母乳营养就够,不需要吃其他东西。

2. 按需哺乳:哺乳时不受时间次数限制,婴儿哭闹就喂。

3. 在奶多时应及时排空乳汁,防止奶水变少与乳腺管阻塞等发生。

4. 保持乳房卫生,减少病菌感染的可能性,做好乳头护理。

5. 合理饮食:忌辛辣刺激性食物,禁用酒精、咖啡因等。

6. 防止宝宝溢奶:喂奶后要注意查宝宝是否呛奶吐奶。还要注意每次少喂奶,但可以喂多次。