制度流程

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 图书档案管理科 >> 制度流程 >> 正文

关于申请使用VPN账户管理的通知

来源:图书档案管理科 发布时间:2024-01-09 作者:图书档案管理科 点击:

各科室、各部门

根据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《互联网信息服务管理办法》等法律、行政法规,要求用户必须实名登录桂林医学院网络,同时为加强信息安全管理,避免VPN账号出现僵尸账户和弱口令账户,导致信息安全问题,产生相关的经济及法律后果,制定了《桂林医学院校外人员使用VPN的管理办法》,现将文件精神传达如下:

一、账户办理

(一)申请资格

二附院职工VPN账户办理于每月10日前图书档案管理科提交个人《VPN信息门户申请表》,每人只能申请1次,已有账户无需重复申请。

(二)办理程序

1.申请表格可发送至图书档案管理科邮箱或医院图书档案管理科VPN管理员汇总。

2.图书档案管理科核实申请人身份信息后,统一提交到桂林医学院信息中心。

3.桂林医学院VPN管理员做开户处理,开户完成后,将用户名单返回二附院图书档案管理科开户成功职工将在企业微信收到VPN账户信息及操作说明。

二、账户禁用

1.禁用对象

附属医院用户校外用户必须使用“各附属医院用户”登录类型,使用cas3.glmc.edu.cn网址登录,1个月内账户未激活,3个月内初始密码未修改或半年未登录信息用户将被禁用。

2.解禁流程

如被禁用,VPN用户个人在桂林医学院网上服务大厅"智慧校园禁用账户重新启用申请”提交重新启用申请,该经图书档案管理科核实审批后,学校管理员方才予以启用,审核时间:三个工作日。

三、VPN信息门户申请表下载路径

桂林医学院第二附属医院网站--科室导航--职能科室--图书档案科--资料下载。