科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 武装保卫部 >> 科室发布 >> 正文

反恐防暴护平安 警医联动筑防线 ——桂林医学院第二附属医院反恐防暴应急演练

来源:第二附属医院 发布时间:2024-07-16 作者:武装保卫部 点击:

为进一步加强医院安全保卫工作,切实维护医院正常诊疗秩序,确保广大医务人员、就诊患者及家属的人身财产安全,检验医院安保队伍应对突发暴力事件的应急处置能力,确保快速、有序、高效处突。

7月16日下午,由桂林医学院第二附属医院分管安全副院长邓立东担任总指挥,归口管理部门武装保卫部联合临桂公安分局开展反恐防暴应急演练活动。

演练模拟在急诊科发现一名酗酒且对医生处置伤情不满人员手持水果刀向医生进行袭击,执勤保安在接到消息后立即启动防暴应急预案,并手持钢叉、防暴棍、盾牌等防暴器材迅速到事发现场进行处置,将其成功制服,最后由警察将歹徒带离现场。整个实战演练过程组织有序、实战到位,圆满完成了演练内容。

演练结束后,邓立东对本次应急演练进行了总结,并对反恐工作提出要求。他强调,反恐防暴工作是医院安全生产工作的重要组成部分,通过本次应急演练,有效增强了医护和安保人员的安全防范意识,提升了医院应急处置反恐防暴等突发事件的能力,“警医联动”机制的建立和运用,也为医院就医环境安全和人民生命财产安全提供了保障。

(文/武装保卫部 审核/支荣)