科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 武装保卫部 >> 科室发布 >> 正文

全员参与,共创医院安全——桂林医学院第二附属医院开展系列安全生产月活动

来源:武装保卫部 发布时间:2024-06-21 作者:覃远东 点击:

2024年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。6月16日为全国“安全宣传咨询日”,6月26日为“国际禁毒日”。结合工作实际,桂林医学院第二附属医院以多种形式开展安全生产宣传教育和应急培训,切实增强群众安全意识和应急自救能力。

6月20日上午,武装保卫部在二附院门诊楼前面广场设立宣传点,活动现场悬挂“全国安全生产月”宣传标语、横幅和LED屏幕滚动“安全是职工的生命线,职工是安全的负责人”、“严格安全检查,避免严重后果”、“防范青少年药物滥用”、“禁绝毒品,从我做起”、“珍爱生命,远离毒品”等内容。通过宣传党和国家安全生产方针政策、法律法规,就安全生产月主题及有关安全生产的各个方面开展宣传和咨询,服务人次近200人,发放各类宣传品如安全生产宣传手册、家庭禁毒宣传手册、扫黑除恶专项斗争宣传手册等近500份,同时还安排工作人员到职工生活区、医疗行政办公室、学生公寓等区域上门口头宣传和发放宣传资料近100份。

下午,武装保卫部主任向延军在核医学楼5楼大会议室对医院各科室安全员进行消防安全培训。针对消防设施使用、日常巡查重点、反诈宣传等内容开展专题讲座,讲座结束后还在“一小院区”足球场旁边的空地进行对初火扑灭自救演练,让全体安全员提高消防综合实战能力,此次消防安全培训约100人参加。

当天活动结束后,副院长邓立东表示,桂林医学院第二附属医院通过开展系列安全生产月活动,准确洞察安全风险,构建安全护城河,让全员养成安全意识,科学防范,全力以赴,用心服务,医院安全永远在路上。

(文/覃远东 图/邱文明 审核/支荣)

上一条:反恐防暴护平安 警医联动筑防线 ——桂林医学院第二附属医院反恐防暴应急演练

下一条:汽车停车位增至800个|缓解就医停车难,二附院出实招