科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 团委社工部 >> 科室发布 >> 正文

撸起“医”袖,为爱献血|二附院141位医护参加无偿献血

来源:团委 发布时间:2024-04-09 作者:团委 点击:

为有效保障桂林市临床用血,3月28日,桂林医学院第二附属医院再次联合桂林市中心血站在医院住院部广场前,开展主题为“捐献热血,让生命得以延续”的无偿献血活动。

据统计,此次献血活动参加献血人数共计141人,献血总量达50330毫升。这也是2024年开展的第二次大型无偿献血活动,距离上次献血活动仅2月。二附院的白衣天使们用他们的实际行动为生命“加油”,通过参与无偿献血的活动践行新时代雷锋精神,彰显爱心与担当。

早上8时许,市中心血站的工作人员、医院团委、输血科工作人员忙着布置场地,很快查完房后的医务人员纷纷加入到献血队伍中来。在采血工作人员及学生志愿者的引导下,献血活动现场秩序井然,献血人员有条不紊的进行填表登记、征询体检、初筛化验,然后走上献血车献血,尽管工作繁忙,依然阻挡不住大家献血的热情。

闪耀的青春时光里,不只有诗和远方,还有莘莘学子的热血与奉献,他们是桂医青年一代的希望,诠释着当代青年勇于奉献的精神。他们纷纷表示,通过献血可以帮助更多病患重获新生就觉得自己很伟大,他们说以后会继续坚持下去。朝气蓬勃的献血学子,争先挽袖,捐献热血,一次次简单的挽袖,一滴滴流淌的热血,他们用爱书写奉献之歌。

爱心献血车内,气氛愉快而轻松,温暖而感人。一张张热情的笑脸、一袋袋鲜红的热血,都在传递着医务人员们无私大爱和救死扶伤的精神。献血后,大家顾不上休息又即刻返回各自的工作岗位。

献血活动于下午15时圆满结束,近年来,医院每年都组织多场大型院内无偿献血活动,希望给更多的病人带去希望。

让我们共同行动起来吧,用善心诠释初心,用热血传递爱心,用我们的实际行动贡献自己的力量,挽救他人生命,做新时代雷锋精神的传承者,做守护生命的平凡英雄,让潺潺热血汇聚成生命的希望!这是生命的接力,也是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神的体现。