科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 团委社工部 >> 科室发布 >> 正文

桂医二附院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

来源:团委社工部 发布时间:2024-04-16 作者:团委社工部 点击:

今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年。在4月15日第九个全民国家安全教育日来临之际,桂林医学院第二附属医院团委联合放射科党支部于4月9日开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动,党员青年和团员们来到“全国国家安全教育基地”广西桂林八路军办事处纪念馆参观学习,深化党建带团建,加强国家安全主题实践体验。

纪念馆讲解员以生动细腻的语言,为大家描绘了八路军办事处在抗战时期的艰苦斗争。先烈们为了国家、为了民族英勇斗争的感人事迹,让在场的每一个人都深受触动。大家聚精会神地聆听讲解,不时发出由衷的赞叹和感慨。

在纪念馆内,团青们被一幅幅珍贵的历史图片所吸引,不时驻足凝视。其中一个展示八百壮士在桂林七星岩英勇抵抗日军侵略的陈列展览仿真场景引起了大家的强烈共鸣,大家纷纷表示要铭记历史、珍惜和平。

此外,纪念馆还展示了一些珍贵的文物,包括抗战时期的相关战备物资、生活用品等。这些文物虽然历经岁月的洗礼,但依然散发着坚韧不屈的气息。党员青年和团员们纷纷上前仔细观摩,感受着先烈们的英勇精神和坚定信仰。

参观结束后,团委组织大家进行了一场别开生面的学习交流会。团委负责人黄思齐领学《习近平论坚持总体国家安全观(2024年)》等内容;行政团支部书记邹红璋领学《要把握好‘流量密码’,更要维护好国家安全案例》;研究生团支部书记李家静领学国家安全违法案例《网恋交友、网络求职,小心掉进隐秘的‘陷阱’案例》,最后在场人员共同学习全民国家安全教育日的相关内容,积极分享自己对全民国家安全教育日的理解和感悟。

紧接着,大家自由参观了桂林八路军办事处旧址。在这片充满历史底蕴的土地上,团青们仿佛能够穿越时空,亲身体验到那段艰苦卓绝的岁月,感受着先烈们的坚定信仰和不屈精神。这种精神激励着大家要更加珍惜当下的幸福生活,努力走好自己的人生道路。

此次主题团日活动不仅让党员青年、团员们深刻认识到国家安全的重要性,还激发了大家的爱国热情和青春活力。通过交流学习及案例分享让大家深刻认识到国家安全的重要性,增强忧患意识、树立底线思维,更加坚定了为医院的发展和国家的繁荣稳定贡献青春力量的信念。

上一条:传承医道精神,共筑健康梦想 | 二附院开展“医二代”体验日活动

下一条:撸起“医”袖,为爱献血|二附院141位医护参加无偿献血