科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 团委社工部 >> 科室发布 >> 正文

保护牙齿,爱护视力 | 二附院开展学雷锋月系列活动之健康科普进校园

来源:团委社工部 发布时间:2024-03-08 作者:团委社工部 点击:

为弘扬雷锋精神,共创健康校园,3月6日,桂林医学院第二附属医院赴四塘镇太平中心小学开展“保护牙齿 爱护视力 共创健康校园”主题活动。医院团委、口腔治疗中心、眼科志愿服务队进入校园,为乡镇儿童科普“爱牙”、”护眼”健康知识,以实际行动践行“弘德善医”的院训精神,同时为校园营造一个健康、快乐的氛围。

在活动中,口腔治疗中心与眼科的医护人员耐心地向学生们阐述了口腔健康和眼健康的重要性。他们用浅显易懂的语言向学生们讲解常见的口腔疾病与预防、近视的危害及预防等健康知识内容。为了让孩子们更好地理解和记忆,医护人员还通过与学生的互动,用自己身边的案例进行讲解,并让学生进行实际演练,将医学知识融入到日常生活中,引导孩子们养成良好的口腔卫生和用眼习惯。

除了讲解健康知识,医务社工还特意为孩子们准备了精彩的互动环节——有奖竞答,让孩子们在轻松愉快的氛围中巩固所学内容。孩子们争相举手,积极参与抢答,现场气氛热烈而有序。每当有孩子正确回答问题时,都会获得一份小奖品,这不仅是对他们努力的认可,也进一步激发了他们对健康知识的兴趣。

此外,医护人员还针对儿童的生长发育特点,建议孩子们要合理安排学习时间,避免长时间使用电子设备;注意均衡饮食,多吃富含维生素和矿物质的食物;定期进行口腔和眼睛检查,及时发现并治疗潜在的健康问题。

这次健康科普活动得到了学校师生们的高度评价,也展示了桂林医学院第二附属医院医护团队的高尚品质和良好形象,他们以实际行动践行了雷锋精神,传递了关爱与温暖。

下一步,桂林医学院第二附属医院也将与各级学校联合开展健康讲堂,为学生开展形式多样、内容丰富的健康科普活动,共同打造健康、和谐的校园环境,为下一代的健康成长保驾护航。

上一条:聚爱桂林 共赴美好 桂林多家团组织联合举办青年交友联谊活动

下一条:“弘扬雷锋精神 共筑健康生活”桂林医学院第二附属医院多学科开展学雷锋健康科普及义诊活动