科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 团委社工部 >> 科室发布 >> 正文

“弘扬雷锋精神 共筑健康生活”桂林医学院第二附属医院多学科开展学雷锋健康科普及义诊活动

来源:团委社工部 发布时间:2024-03-07 作者:团委社工部 点击:

3月5日,正值第61个“学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿服务日”,为弘扬和践行雷锋精神,桂林医学院第二附属医院在临桂时代枫林广场开展“弘扬雷锋精神共筑健康生活”学雷锋健康科普及义诊活动。此次活动由团委、呼吸与危重症医学科、心血管内科二病区、骨科一病区、内分泌科、中医科、眼科、急诊医学科等多学科联合开展,旨在普及健康知识,发扬积极奉献的志愿精神。

活动现场,桂林医学院第二附属医院医护人员为群众提供常见疾病咨询、中医养生保健、慢性病预防及其他疾病防护等健康知识宣传,同时,还提供免费测量血压、血糖服务。急诊医学科医务人员还为群众开展心肺复苏技能教学,普及应急救护技能,进一步增强广大群众应急能力,。

医护人员们以饱满的热情和专业的技能,提供了细致入微的咨询和服务。他们不仅耐心解答市民的问题,还为他们提供了针对性的健康建议和治疗方案。同时,医护人员们还积极宣传健康知识,引导市民树立健康的生活方式。

此次义诊活动不仅为市民提供了便捷的医疗服务,更传递了“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神。医院将把志愿服务精神融入到日常工作中,持续开展健康进校园、进社区、进企业等活动,以实际行动服务百姓,为构建和谐社会,推动健康中国建设贡献力量。

(文:黄思齐,图:黄思齐、李燕玲)

上一条:保护牙齿,爱护视力 | 二附院开展学雷锋月系列活动之健康科普进校园

下一条:弘扬雷锋精神,共筑健康生活 | 二附院多学科开展学雷锋健康科普及义诊活动