当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 正文

【I党史学习教育】长征路上学党史,凝心聚力谋振兴----同乐村组织党员和退役军人赴黎平会议会址参观学习

来源:同乐村党支部 发布时间:2021-08-02 作者:同乐村党支部 点击:

为学好党史,更好地激发同乐村两委、在村党员及退役军人在乡村振兴伟大工程中的工作热情,在全村人民共同为实现“产业振兴、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总目标奋斗过程中发挥主力军作用,近日,桂林医学院第二附属医院派驻同乐村的第一书记粟清,支部书记杨通胜组织村两委、在村党员及退役军人一行赴贵州省黎平会议会址开展学习党史活动。

在黎平会议纪念馆讲解员的带领下,当天大家依次参观了“中央红军进军黎平”、“黎平会议—伟大转折的起点”“红军在黎平活动”、“实现伟大转折,长征走向胜利”四个单元主题展览,展有珍贵的历史照片400余幅、实物(或复制品)100多件,以及大量的雕塑、图文等,生动翔实的介绍了中央红军从井冈山到陕北二万五千里长征的伟大历程,全面展示了老一辈无产阶级革命家为中华民族独立、自由、解放和伟大复兴创建的丰功伟绩和历史贡献,展现了中国工农红军长征中坚定信念、艰苦卓绝、百折不挠的伟大精神。

通过参观学习,同志们更深刻体会到长征路途艰难险阻,纷纷表示必须坚定继承和发扬长征精神,紧密团结在中国共产党的周围,在助力推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接中积极作为,乐于吃苦、不惧艰难,推动乡村振兴工作深入开展,为民办实事办好事,把同乐村建设成新型农村贡献自己的力量。

(同乐村党支部供稿   审核:支荣)

上一条:【党史学习教育】我院行政第一、第二、第三党支部到桂林市党群服务中心开展党史学习主题党日活动

下一条:【党史学习教育】桂林医学院第二附属医院各基层党组织召开党史学习教育专题组织生活会