临床教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 临床教学 >> 正文

临桂临床医学院举办云平台的病理学教学资源的建设和应用实践教学培训

来源:教学管理部 发布时间:2023-06-30 作者:杨思敏 点击:

为帮助教师们更好地利用数字化工具提升教学质量,给学生们带来更具吸引力和互动性的学习环境,6月21日,临桂临床医学院邀请了陆竞艳老师进行教师培训,内容是《云平台的病理学教学资源的建设和应用实践》。

这次培训全院教师积极参与,热情投入到培训课程中,了解了云计算和云平台技术的基本原理,并学习了如何将这些技术应用于病理学教学中。云平台提供的便捷和灵活性,使教师们能够轻松创建和共享教学资源,为学生提供更丰富的学习内容。培训着重介绍了如何开发病理学教学资源,例如教学视频、在线实验室和交互式课程等。培训中,陆老师分享了自己在病理学教学中应用云平台的实践案例,向其他教师们展示了如何设计富有互动性和启发性的课程,以及如何利用云平台工具促进学生的积极参与和深入思考。

通过这次培训,教师们对于如何利用云平台和数字化工具提升病理学教学质量有了更深入的理解和实践经验。他们对于这些创新教学方法的积极态度和学习热情,为学生们打开了全新的学习之门。

此次培训的成功举办不仅为教师们提供了新的教学思路和工具,也为学生们提供了更具活力和互动性的学习体验。教育信息化持续推进,我院将继续支持和鼓励教师们探索创新教学方法,为学生们的未来发展铺就坚实的基础。

(文、图/杨思敏 审核:支荣)

上一条:桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院) 第二届医学生医学技术技能竞赛圆满举行

下一条:临桂临床医学院成功举办 《PBL教学方法与实践运用》工作坊