临床教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 临床教学 >> 正文

临桂临床医学院成功举办 《PBL教学方法与实践运用》工作坊

来源:教学管理部 发布时间:2023-06-30 作者:教学管理部 点击:

为提升PBL相关课堂教学质量,2023年6月27日,我院邀请桂林医学院朱华副教授到我院开展了一次教师教学专项培训,内容是《PBL教学方法与实践运用》工作坊。此次工作坊共有10教师参加,13名教师旁听。朱教授通过PBL教学方法进行本次培训形象地向参加培训的教师们展示了PBL教学方法使老师们对PBL教学方法有了进一步的了解。

在朱教授的引导下针对指定案例,教师们设想了不同的情景和问题,发挥了想象力和探究精神,提出并解决各种可能的答案和方案。通过这种形式,参训教师们对PBL教学法及如何在教学中引导学生运用PBL教学法进行探究学习有了更深层次的认识有效地解决了老师们对PBL教学方法在实际运用中的一些疑难问题。

此次培训获得了参训教师的高度评价。他们表示,交互式的教学模式不仅增了他们的参与感提高了学习兴趣,更使他们深入了解了PBL教学法的实践运用。通过学习实践,并借鉴培训中其他教师的经验和教学方法进一步完善了自身教学技能体系,将会让自己的课堂更加丰满

上一条:临桂临床医学院举办云平台的病理学教学资源的建设和应用实践教学培训