临床教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 临床教学 >> 正文

桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院) 第二届医学生医学技术技能竞赛圆满举行

来源:教学管理部 发布时间:2023-07-24 作者:蒋红欣 点击:

为进一步强化我院实习医师的基础知识和临床基本技能促进理论与实践技能的有机结合,我院于2023722日在三号教学楼临床医学实验教学中心成功举办了桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)第二届医学生医学技术技能竞赛。王海鹏副院长出席,贺州市人民医院观摩团一行15人现场观摩交流,我院9支实习医师队伍参赛,分别由内、外、妇产、儿、急诊医学教研室教师团队组织培训。

本次院内竞赛设置了初赛、决赛两个部分。其中初赛采取多站式,共有9个站点,成绩相加后排名前四的队伍进入决赛。决赛为赛道式,共有4个场景。经过激烈角逐,由妇产医学教研室一队斩获一等奖,儿科学教研室二队、妇产科学教研室二队、儿科学教研室一队获得二等奖。

本次竞赛还设置了直播会场供全院师生观摩学习,获得了积极反响。大家认为通过本次比赛提升了临床医学专业实习生的技能操作水平,有效促进理论知识与实践技能有机结合,提高了教师团队技能操作教学能力。

本次充分发挥“以赛促训、以赛促学、以赛促教”的积极作用,进一步促进实践教学工作,规范和加强实践能力培养,增进了教与学的紧密结合。

队伍名称

妇产科学教研室一队

儿科学教研室二队

妇产科学教研室二队