医护团队

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 外科 >> 胃肠外科二病区 >> 医护团队 >> 正文

王海鹏

职称学历:主任医师 教授 硕士 硕士研究生导师 所在科室:胃肠外科二病区 出诊时间:周二上午 专家特长:桂林医学院第二附属医院副院长,胃肠外科、营养科专家。1996年毕业于广西医科大学,曾到华中科技大学同济医院、暨南大学附属华侨医院进修学习。现任广西医师协会微创外科分会副主委、广西医师协会外科分会疝与腹壁外科医师专业委员会副主委、广西胃肠肿瘤外科学术委员会常委、桂林医学会普外分会副主任委员、桂林医学会肛肠分会副主委、广西医学会普外分会疝学组委员、桂林医学会普外分会加速康复外科学组组长、中国医师协会肛...

现任广西医师协会微创外科分会副主委、广西医师协会外科分会疝与腹壁外科医师专业委员会副主委、广西胃肠肿瘤外科学术委员会常委、桂林医学会普外分会副主任委员、桂林医学会肛肠分会副主委、广西医学会普外分会疝学组委员、桂林医学会普外分会加速康复外科学组组长、中国医师协会肛肠外科分会科普委员会委员、国家卫健委医院管理委员会临床营养项目专家组成员、广西营养学会临床营养专业委员会副主委。主持厅局级课题5项,发表论文20余篇,其中教改论文2篇,中文核心8篇,SCI4篇。

专业特长:

从事胃肠、结直肠肛门外科专业临床、教学、科研工作近30年,2014年调入桂林医学院第二附属医院组建胃肠外科、营养科,对胃肠外科常见病、多发病的诊治及疑难疾病综合诊疗有丰富的临床经验。擅长:

1.胃肠道肿瘤:胃癌、胃肠道间质瘤、结直肠癌、后腹腔肿瘤的开放和腹腔镜手术。

2.肛门部疾病:痔、肛周脓肿、复杂性肛瘘、肛裂、直肠脱垂手术。

3.外科营养及肠瘘:本地区率先开展外科手术和临床营养相结合,在治疗重度腹腔感染、肠瘘、短肠综合征等方面具有丰富的临床经验。