科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 外科 >> 乳腺甲状腺外科 >> 科室发布 >> 正文

我院举办第三届“粉红丝带.爱的传递”联谊会

来源:桂林医学院来源 发布时间:2020-04-15 作者:桂林医学院作者 点击:

在这满城桂花飘香的大好时节,我院乳腺甲状腺外科医护人员与130余名病友在10月28日相聚在九号楼二楼学术报告厅,共赴第三届“粉红丝带.爱的传递”联谊会,共享晋升三级综合医院的喜悦。

活动伊始,乳甲外科主任俸瑞发教授向大家讲解了关于如何防治及乐观面对、战胜乳腺癌病魔的相关知识,强调了“早发现、早诊断、早治疗、早康复”对提高乳腺癌患者生存的重要性。科室护士长秦旺喜也以“乳腺癌防治及术后康复”为主题做讲座,向大家传授乳腺癌防治知识。

随后,一位病友亲自上台,向大家分享自己检查、诊断、治疗乳腺癌并最终康复的心路历程,发自肺腑地感谢二附院乳甲外科给了她第二次生命。病友款款深情的发言触碰到了现场每一个人的内心深处,并鼓励其他病友也要相信科学,积极治疗,战胜乳腺癌,再次展现自己的精彩的人生。

讲座结束后,现场专家就患者术后用药、再次受孕、饮食注意事项等问题一一做了解答,现场气氛热烈有序。

在最后的互动环节,医护人员们为本次活动带来了精彩的情景剧——“医生护士都是我的恩人”,随后与病友们一同参与有奖问答等互动游戏,会场一片欢声笑语。

活动最后在激动人心的抽奖游戏中结束。病友们纷纷表示“感受到了乳甲外科医护人员们带来的温暖,还接受了更新的乳腺健康知识,对今后的生活更加充满信心了。”

(文 图/刘念 审核/陈国津)

上一条:第二届桂林乳腺甲状腺外科高峰论坛暨乳腺甲状腺外科精准诊疗新进展学习班圆满落幕