医护团队

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 中皮妇幼科室 >> 产科二区 >> 医护团队 >> 正文

谭娟

职称学历:副主任医师 所在科室:产科二区 出诊时间:周二、四上午 专家特长: 谭娟简介 个人介绍} 产二区副主任医师,副教授。毕业后从事妇产科临床工作近二十年。广西优生优育协会理事、广西医师协会会员,有公共营养师资格证。曾获中华医学会围产医学分会2020年全国产科手术操作及缝合技能大赛,子宫下段剖宫产术广西赛区桂林分赛区二等奖,广西赛区三等奖,2015年桂林市新生儿窒息复苏技能竞赛个人三等奖。曾到广州中山大学附属第一医院进修产科,获优秀进修生称号。2019-2020年度获优秀共产党员称号,...

谭娟简介

个人介绍

} 产二区副主任医师,副教授。毕业后从事妇产科临床工作近二十年。广西优生优育协会理事、广西医师协会会员,有公共营养师资格证。曾获中华医学会围产医学分会2020年全国产科手术操作及缝合技能大赛,子宫下段剖宫产术广西赛区桂林分赛区二等奖,广西赛区三等奖,2015年桂林市新生儿窒息复苏技能竞赛个人三等奖。曾到广州中山大学附属第一医院进修产科,获优秀进修生称号。2019-2020年度获优秀共产党员称号,主持完成自治区课题1项,参与院厅级科研课题4项。发表国内著名期刊论文10余篇。

专业特长:

一、擅长处理各种难产接生,如臀位助产、双胎顺产接生、胎头吸引助产术、产钳助产术、肩难产等,以及产房危急重症处理、新生儿窒息复苏抢救等,曾在2020年全国产科手术操作及缝合技能大赛,子宫下段剖宫产术广西赛区获奖,操作能力强,专业技术水平过硬。

二、擅长观察产程,及时处理高危妊娠。擅长产科危急重症的处理如产后出血、复杂性双胎、妊娠期糖尿病酮症酸中毒、胎盘早剥、重度子痫前期、前置胎盘等。

三、擅长高危妊娠识别,以及高危妊娠门诊管理,擅长先兆流产、先兆早产门诊诊疗。

四、有公共营养师资格证,擅长孕产期的营养及保健。

五、有产前诊断技术资格证,为广西优生优育协会理事,擅长优生优育产前诊断与遗传咨询。

出诊时间:周二、周四上午

行医格言:立志行医德为先,治病救人心所系。