医技团队

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 医技科室 >> 健康管理中心 >> 医技团队 >> 正文

梁胜翔

职称学历:副主任医师、博士、硕士研究生导师 所在科室:健康管理中心 出诊时间:周一至周五全天 专家特长:健康管理中心主任、博士、副主任医师、硕士研究生导师。中华医学会健康管理博士联盟成员,桂林市医学会健康管理学分会副主任委员。博士毕业于陆军军医大学军事预防医学院社会医学与卫生事业管理专业,主要从事慢性非传染性疾病的风险评估与精准健康管理相关临床与研究工作。从事军队师以上干部健康管理工作18年,近年作为主要研究人员参与国家自然科学基金面上项目、军队重大专项、军队学科拔尖人才计划、重庆市杰出青年科学基金、重庆市社会民生科技创新专项等课题10余项,发表SCI及中文核心期刊论著10余篇(其中SCI收录6篇),参编专著1部。擅长疾病早期筛查、监测与预警和常见慢病如肿瘤、心脑血管疾病、糖尿病、高血压、高血脂、肥胖等的风险评估、预警预测和综合管理,以及个体化健康指导、健康教育与健康促进。