医技团队

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 医技科室 >> 核医学科 >> 医技团队 >> 正文

唐毅

职称学历:科主任 副主任医师/副教授 所在科室:核医学科 出诊时间:周二、周三上午 专家特长:擅长SPECT/CT、PET/CT等影像及非影像诊断,碘-131甲亢治疗,尤其在难治性、复杂性甲亢治疗(甲亢合并重症肝损、心功能不全等并发症),甲亢突眼治疗,分化型甲状腺癌术后碘-131治疗,恶性肿瘤骨转移核素治疗,皮肤浅表性血管瘤、疤痕、腋臭Sr-90敷贴治疗等。

核医学科主任,副主任医师、副教授。2001年开始从事核医学科临床工作,具有丰富的临床、教学及科研经验。曾参与桂林医学院附属医院核医学科筹建工作,2019年调至桂林医学院第二附属医院主持核医学科筹建工作。先后于广州医学院附院、南昌大学一附院、上海复旦大学中山医院、常州市第一人民医院、北京大学第一医院进修。多次荣获桂林医学院“优秀授课教师”及“优秀教师”等荣誉称号。曾在省、国家级期刊发表论文数篇,参编《中国分子影像人工智能发展报告》白皮书及《分子影像人工智能专家共识(2019版)》,主持科研课题1项、教改课题1项。获国家实用新型专利一项。曾任中华医学会核医学分会专题工作组委员,中华医学会核医学分会分子影像人工智能工作委员会委员、中国医师协会核医学医师分会科普与信息化工作委员会科普与翻译组委员、中国医师协会广西核医学分会委员、广西抗癌协会肿瘤核医学专业委员会常委、广西抗癌协会肿瘤影像专业委员会委员等。现任中华医学会核医学分会分子影像人工智能工作委员会委员;中国医师协会核医学医师分会第四届委员会组织科普与信息供工作组组员;中国医师协会核医学医师分会科普与信息化工作委员会科普与翻译组委员;中国医师协会广西核医学医师协会委员广西抗癌协会肿瘤核医学专业委员会常委;广西抗癌协会肿瘤影像委员会委员,广西职业健康专家库专家;广西标准化专家库专家。