科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 图书档案管理科 >> 科室发布 >> 正文

学校“上门”指导,精准“把脉”开良方

来源:图书档案管理科 发布时间:2024-05-17 作者:劳颖琨 点击:

为进一步加强和规范档案管理工作,进一步贯彻落实新修订的《中华人民共和国档案法实施条例》,切实提升医院档案管理水平,5月27日上午,桂林医学院党办院办综合档案室毛玉霞主任带队到二附院进行指导档案业务工作,桂、学院党办院办综合档案室专职档案员、第二附属医院图书档案管理科、医院办公室、财务科、设备科、招标采购管理办公室、病案医保管理部、基建科专兼职档案员共14人参加了此次活动。

加强业务学习,提升档案管理水平。学院党办院办综合档案室二附院专兼职档案人员通过座谈,学习了《中华人民共和国档案法实施条例》相关知识,助推档案管理人员掌握档案管理新规范,依法管理档案。

突出重点任务,加大业务指导力度。业务指导采取听取汇报、实地察看、查阅资料、现场反馈意见的形式,从队伍建设、制度建设、档案安全管理、全年归档情况等方面进行了了解,对医院开展了档案创新研究给予了肯定,并结合医院工作实际,突出实际操作,对档案管理人员进行手把手、面对面的业务指导,对业务人员进行现场答疑,提出了针对性的指导意见。

学校“上门”指导,精准“把脉”开良方,提升了我院档案工作实效,更好地帮助了我院推进档案科学、规范、高效管理。