科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 图书档案管理科 >> 科室发布 >> 正文

桂林医学院第二附属医院与桂林银行数字档案室观摩交流会

来源:图书档案管理科 发布时间:2024-03-28 作者:图书档案管理科 点击:

近日,为推动档案信息化、数字化,积极探索数字档案工作方面的新思路桂林医学院第二附属医院图书档案管理科与桂林医学院综合档案室、人事档案室专职档案员一行7人前往桂林银行数字档案室观摩交流。此次活动旨在探索数字档案工作新思路,解决档案工作中的难点,提高管理人员素质。桂林医学院及桂林银行相关领导参与了此次活动。

桂林银行档案是广西唯一通过数字档案室测评的金融机构,也是全区唯一实现档案管理系统全国产化的单位,桂林市唯一拥有自治区级数字档案室机关企事业单位。其数字工作转变了档案收集方式,提高了归档效率,降低了电子档案成本,实现了档案的智慧化利用。这一创新不仅提升了档案工作的效率,也充分发挥了档案的数据价值,助力企业实现档案的全面归档和高效利用。

参观人员观看了桂林银行观看了档案系统功能演示和在线归档真实场景应用,实地查看了档案室库房建设、展厅,咨询了相关技术问题和基础设施建设问题。随后,通过会议形式了解桂林银行建设数字档案室的基本历程、主要建设内容,双方就数字档案室建设工作进行互动交流。

此次档案工作观摩交流活动,推进学校和第二附属医院档案工作数字化建设奠定基础共同提高档案信息化水平。

上一条:2024年读书月新书推荐(一)——为生命阅读 与求是同行