科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 武装保卫部 >> 科室发布 >> 正文

桂医二附院开展消防应急疏散演练和消防知识培训

来源:第二附属医院 发布时间:2024-02-29 作者:武装保卫部 点击:

为贯彻落实习近平总书记近期关于消防安全工作的指示,持续开展集中除患攻坚大整治行动,坚决遏制重特大火灾事故发生。2月28日,桂林医学院第二附属医院对临桂临床医学院的学生开展消防应急疏散演练和消防知识培训。

培训中,介绍了消防安全知识和典型案例,要求学生要认真执行《消防安全法》,明确了学生是消防安全责任人,学生不带火种不携带易燃易爆物品进校,实验用的易燃易爆物品,要有专门库房存放,随用随领,平时注意经常检查电器设备的使用情况,用完后要及时切断电源,不使用大功率电器。

消防应急疏散演练时,随着学生宿舍楼层里烟雾弹浓烟的喷出,学生意识到有火情发生,并开始互相提醒大喊“着火了,快疏散”,同学们纷纷找到毛巾捂着口鼻,有序的朝宿舍楼前空旷处跑去,约2分钟,人员全部撤离完毕并开始清点人数。

学生还进行了防毒面罩、干粉灭火器使用方法和实操。

此次消防应急演练与消防技能培训,进一步增强了学生消防安全意识,使学生进一步了解和掌握突发火灾的科学处置流程,提高了学生对突发火灾的应急处置能力。

(文/图 武装保卫部 审核 支荣)