科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 团委社工部 >> 科室发布 >> 正文

桂林医学院第二附属医院开展“迎新春 贺佳年”迎春主题活动

来源:团委社工部 发布时间:2024-01-26 作者:团委社工部 点击:

随着春节的脚步渐近,空气中弥漫着浓浓的喜庆和期盼。1月23日,桂林医学院第二附属医院团委、社工部、全科医疗科、血液内科联合开展“迎新春 贺佳年”迎春主题活动。此次活动的举办,为医患们送去欢乐和温暖,让他们在病房也能感受到家的温馨。

活动伊始,全科医疗科关青素护士为在场的患者讲解了冬季常见疾病的预防知识。她强调了冬季保暖、皮肤保护和饮食调整的重要性,并分享了一系列实用的预防措施,希望能帮助大家度过一个健康的冬季。

随后,在社工和志愿者的引领下,一场特殊的书写活动正式展开。患者与医务人员齐聚一堂,共同挥毫泼墨,书写着寓意吉祥的“福”字。这一传统习俗不仅传递着人们对幸福生活的期盼与新春的美好祝福,更展现了医患间和谐的情谊。同时,这也预示着新的一年将充满福气与吉祥,为所有人带来好运与祝福。

在DIY新年花环环节中,医护人员与患者携手共创,将各自的创意融入花环制作。每个环节都注重细节,确保每个作品都独具特色。这些花环不仅展示了患者与医务人员对生活的热爱,也寄托着他们对新年的美好祝愿。

在活动的尾声,一场别开生面的“蒙眼摸福”游戏为现场增添了欢乐气氛。参与者们蒙上双眼,勇敢地走向由“福包”组成的爱心墙,在规定时间内任选一个“福包”,每个福包内都藏有一份精心准备的新年礼物。这些礼物承载着医院对患者的祝福和关爱,更寓意着希望与温暖。

在此次活动中,桂林医学院第二附属医院为患者和医务人员创造了一个轻松愉快的交流平台。通过丰富多彩的活动,不仅加深了医患之间的互动与沟通,更传递出一种积极向上的生活态度。医院始终坚守“以病人为中心”的服务理念,为患者提供温馨、周到的医疗服务。

(文:黄思齐、李燕玲图/视频:梁慕原、梁幻)

上一条:弘扬雷锋精神,共筑健康生活 | 二附院多学科开展学雷锋健康科普及义诊活动

下一条:医二代“小春芽”系列活动第6期——走进自然·地质博物馆沉浸之旅