科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 团委社工部 >> 科室发布 >> 正文

医二代“小春芽”系列活动第6期——走进自然·地质博物馆沉浸之旅

来源:团委社工部 发布时间:2024-01-10 作者:团委社工部 点击:

为关爱青年职工,关心下一代成长,2024年1月6日,桂林医学院第二附属医院团委社工部组织“医二代”走进桂林理工大学地质博物馆开启一场探索地球奥秘之旅。

据悉,桂林理工大学地质博物馆面积约4000平方米,馆藏实物标本5万余件,系统展出了古生物化石、陨石、矿物、岩石、矿石和宝玉石等珍贵标本6000余件,其中包括13米长的鱼龙化石,重约3.5吨的南丹铁陨石,珍贵的月球、火星陨石和来自小行星的陨石,种类齐全的矿物晶体,精美的珠宝玉石和来自南极大陆的系列岩石标本等。

活动当天,随着博物馆工作人员的讲解,青年职工和医二代缓缓进入了神奇的生物演变世界。大家被博物馆内恐龙化石、陨石与深空探测、精美的矿产等吸引,更切实的、近距离的探索了解地球奥秘。讲解员介绍的地球奥秘的知识,让医二代和家长们连连惊叹。在轻松幽默的氛围中,让大家增长知识,更直观的了解到了地球万物的演变过程。

参观之后,工作人员特地为医二代们设计了知识闯关问答游戏:三寻宝藏,通过寻找NPC回答关于地球奥秘的问题,集章闯关。

参与活动的家长纷纷表示,这次活动为医二代们提供了一个难得的学习机会,不仅激发了他们的好奇心和求知欲,也锻炼了他们的观察力和思维能力。让孩子们在实践中学习,更好地认识世界。

此次“走进自然 博物馆沉浸式之旅”医二代探索地球奥秘主题活动体现了医院对于职工关爱、儿童教育和科学普及的重视。通过参观互动激发“医二代”对自然科学的兴趣,培养他们的探索精神和创新思维,抓实关心下一代,助力青少年健康成长。

上一条:桂林医学院第二附属医院开展“迎新春 贺佳年”迎春主题活动

下一条:桂林医学院第二附属医院获首届社会工作党建创新典型案例征集活动“二等奖”