人员介绍

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 科研科 >> 人员介绍 >> 正文

姚冬

来源:无 发布时间:2021-09-25 作者:科研科科长 博士 博士后 研究员,硕士研究生导师 点击:

姚冬,现任科研科科长,全面负责科研科工作。博士,博士后,研究员,硕士研究生导师,桂林医学院呼吸病学学术带头人。博士毕业于香港中文大学博士,曾在德国马克斯普朗克心脏和肺研究所从事博士后研究。 主要从事慢性呼吸道疾病研究,Biomaterials等杂志共发表SCI论文20多篇,其中第一/通讯作者SCI论文8篇,参编中文图书一部。主持国家自然科学基金3项,广西自然科学基金2项,呼吸疾病国家重点实验室开放课题1项,广西区级教改课题1项。已培养硕士研究生8名,指导研究生获得省级研究生创新课题1项;校级研究生创新课题1项。

荣誉:入选“广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划”,获桂林医学院临床医学院“优秀医技工作者”,“教学工作优秀个人”和桂林市“优秀农工党员”等荣誉称号。

学术兼职:中国老年学和老年医学学会老年呼吸与危重症医学分会委员,The International Chinese Musculoskeletal Research Society (ICMRS)会员,教育部硕士论文评审专家,多个英文期刊审稿人。