科室发布

桂医二附院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

来源:第二附属医院 发布时间:2024-10-22 作者:党办 点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导全院职工切实把思想和行动统一到全会精神上来,根据学校党委的统一安排部署,10月21日,学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会在桂林医学院第二附属医院九号楼三楼会议室举行。桂林医学院马克思主义学院副院长刘朝华教授作宣讲报告。医院全体在家院领导、党支部书记、科室主任、护士长及部分民主党派、党外人士参加报告会。党委书记葛波主持报告会。

报告会上,刘朝华教授从“为什么改?朝哪里改?怎么改?”三个问题切入,深入浅出,旁征博引,系统阐述了党的二十届三中全会概况,深入解读了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,以及全会《决定》所蕴含的新观点、新论断、新思想。他指出,健康中国战略和深化改革的持续推动,强调了以人民健康为中心,深化卫生健康领域改革,实现社会主义现代化健康目标的重要性。宣讲内容丰富、生动且深刻,让参会人员深刻领会全会的主要内容,也为医院下一步贯彻落实全会精神指明了方向,提供了遵循。

葛波在主持报告会时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是医院当前和今后一个时期的重大政治任务。全院职工要以本次宣讲会为契机,深刻领会全会精神的核心要义和实践要求,坚持用创新理论武装头脑,努力把学习成效转化为推动医院高质量发展的实践成果,以钉钉子精神扎实推进深化医药卫生体制改革工作,奋力谱写卫生健康事业发展新篇章。

(文/党办 图/段雨晴 审核/华超 支荣)

下一条:桂医二附院召开2024年第二季度意识形态与安全稳定工作研判会