烟为火因,防微杜渐须尽早;泪乃目水,蹙眉疾首也已迟。为落实安全生产责任制,推动平安医院建设,扎实做好“冬春火灾防控工作”和“医院安全生产工作”,12月14日,桂林医学院第二附属医院副院长王海鹏带领后勤管理部、保卫科、基建科等部门负责人对医院重点部位进行安全生产督导检查。

本次督导检查主要深入到医院宿舍区、六号楼住院部、食堂、制氧室、消防控制室和在建工地等重点部位进行安全督查,排查安全隐患,防范化解风险,筑牢安全防线,确保医院安全稳定。

检查中,王海鹏仔细查看了各重点部位的相关台账,询问了解了我院平安医院4+N建设及消防安全标准化建设完成情况,对在建工地提出控制引火源、清理可燃物及加强安全巡查三点工作意见。

王海鹏强调:各部门要克服麻痹松懈思想,时刻绷紧安全生产这根弦。一是要强化安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责”的要求,拧紧责任链条,层层压实责任;二是要加大安全隐患排查力度,早发现早处理,及时防范化解重大风险;三是要结合排查出来的问题,扎实做好整改工作,落实整改责任人、整改措施、整改期限,做到闭环管理。

(文/廖韦超 审核/支荣)