新春来临,更要绷紧消防安全弦。2020年117日下午,桂林医学院第二附属医院保卫科按照年度培训工作计划开展了员工灭火器实操培训提高员工消防安全意识,增强新员工在紧急情况下的自救能力

本次演练主体是院的各科室安全员、2019年7月后入职的新职工、保安队(义务消防队)、中控室(微型消防站)。实操演练开始后,安保人员现场对大家讲解了目前医院安全工作中广泛使用的灭火器的基本性能、使用方法、以及如何在突发情况下以最快、最有效的方式扑灭初期火灾具体应对的火情的知识。讲解完毕后每名职工在现场对演习火源进行灭火器使用实操演练,充分让大家体验灭火器的实际运用技能。

通过本次实操培训,提升了员工使用灭火器应对突发火灾事故的能力,也增强了员工的消防安全工作主体意识和防火减灾防范意识,让职工特别是新职工理解了“消防四个能力”之一的组织扑救初起火灾能力使消防安全工作真正落到深处、实处。

               (文、图/廖韦超 编辑/秦紫霞 审核/周愉)