临床教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 临床教学 >> 正文

桂林医学院临桂临床医学院专业课程全英教学授课比赛圆满落幕

来源:教学管理部 发布时间:2024-06-20 作者:教学管理部 点击:

为进一步提升我院青年教师英文授课能力,熟练掌握现代教学方法,不断提升课堂教学品质,2024年6月19日下午,临桂临床医学院在3号教学楼205会议室成功举办了2024年度医学专业课程全英教学授课比赛,来自各教研室的12名优秀教师参与了此次竞赛。

参赛选手们经过精心筹备,以从容自信的教态、流畅自然的英语表达、内容充实且丰富的课程内容,巧妙地融入多媒体、视频展示及现场互动等多种教学手段,充分展现了他们对医学教育的深刻理解与独特创新思维。

赛后,评委组对参赛选手们进行了细致入微的点评与专业指导。他们对选手们在教学创新方面的积极探索给与了充分肯定,同时也在教学课程设计、课件制作、教学技巧、仪容仪表、口语表达等方面提出了宝贵的意见和建议。经过激烈角逐,韦红老师与王雪尧老师凭借卓越的英语口语、风格鲜明的表现荣获一等奖。

此次教学竞赛不仅提升了我院教师们的英文授课能力,也加强了双语教学师资队伍的建设,以赛促教、以赛促学,为医院培养、储备高水平师资队伍注入了新的活力,进一步推动了医院教育事业的发展。

获奖情况:

一等奖:韦红   王雪尧

二等奖:周军   蒙钰文   刘祖苗  李广金

三等奖:闫婉云  郭志兴 王迪  周保同  黄笃泽 周静

(/李海丹  图/实习医师康咏婷  审核/蒋世宇)

上一条:桂林医学院副院长陈旭一行到 第二附属医院开展开学初教学检查

下一条:桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)顺利完成2020级医学专业实习生岗前培训