临床教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 临床教学 >> 正文

桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)顺利完成2020级医学专业实习生岗前培训

来源:教学管理部 发布时间:2024-05-27 作者:教学管理部 点击:

为了帮助医学生顺利适应实习岗位,提升实践能力和职业素养,我院于5月22日至5月25日顺利完成了2020级实习生岗前培训内容涵盖教学管理、医疗制度、病例书写、医德医风、医学礼仪、临床技能操作等多方面,帮助同学们更好地适应身份转变,增强投入临床工作的信心和责任心,不断成长为一名合格医务工作者。

学生们通过模拟临床操作和案例分析,提前感受到了实际工作环境的挑战和压力,有效提升了应对各种情况的能力。

临床一线教师分享了自身从医工作经历和感悟体会,勉励同学们珍惜来之不易的学习机会,不忘选择从医道路的初心,对学生们提出了明确的期望和要求,希望他们能够以严谨的态度对待实习工作,保持良好的职业素养,为患者提供优质的医疗服务。

通过培训,学生们对医疗工作流程和临床操作技能有了更深入的了解,增强了团队协作意识和责任感。他们表示将以更加饱满的热情投入到实习工作中,不断提升自己,为医疗事业的发展贡献力量。医院将继续加强对学生的实践教育和培训,培养更多优秀的医学人才,为医疗事业的发展贡献力量。

(文/教学管理部 图/李满意 审核/蒋世宇)

上一条:桂林医学院临桂临床医学院专业课程全英教学授课比赛圆满落幕

下一条:临桂临床医学院2023-2024学年下学期公开课通知(五)