临床教学

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 临床教学 >> 正文

2023年临桂临床医学院专业课程全英教学授课比赛圆满成功

来源:教学管理部 发布时间:2023-06-15 作者:杨思敏 点击:

我院于2023年6月14日成功举办了2023年临桂临床医学院专业课程全英教学授课比赛。这次比赛的目的是提升教师们的英语授课能力,促进他们在教学中的创新和提高。通过激烈的竞争,教师们展现了在医学教育领域的专业水平和教学才华,给观众呈现了一场精彩的比赛。

本次比赛由教学设计、课堂教学两部分组成,成绩评定采用百分制。其中教学设计评分占20%、课堂教学评分占80%,教师们需要完成参赛课程2个学时(每个学时40分钟)、全英文的教学设计,制作与之相对应2个教学节段的PPT,最后完成20分钟的现场授课演示

比赛中,教师们在现场进行了精彩的授课演示,展示了他们在医学教育中的独特才华和教学风采。他们运用多媒体技术,结合自己的临床经验,生动地传递了医学知识。教师们的授课内容涉及医学最新进展、病例分析和临床技巧等方面,展现了他们对医学教育的深入理解和创新思维。

评委团由梅铭惠、阳雨君、骆雪萍、黄桂红和阳华教授组成,他们对教师们的授课进行了逐一点评。最终,王振海老师及何博老师获得了一等奖两位老师口语清晰,授课内容准确而深入,风格鲜明,展示了对临床实践的独到见解。

通过这次比赛,教师们不仅提高了英语授课能力,也激发了教学创新的热情。学院将继续支持教师的专业发展,为学生提供更高质量的医学教育。

相信在教师们的共同努力下,桂林医学院临桂临床医学院将取得更多的教学成果,培养出更多优秀的医学人才,为医学事业做出更大的贡献。

获奖情况:

一等奖:王振海