桂林医学院第二附属医院举办“桂林市医学会药学专业委员会换届选举大会暨临床合理用药培训班”,黄桂红当选主任委员

来源:第二附属医院 发布时间:2023-12-04 作者:药学部 点击:

12月2日,由桂林市医学会主办、桂林医学院第二附属医院承办的“桂林市医学会药学专业委员会换届选举大会暨临床合理用药培训班”在桂林顺利召开,会议采用线上及线下相结合的方式,来自桂北地区线上/线下共200余名医院药学相关人员参加了本次培训班。

桂林医学院第二附属医院副院长夏中华为培训班致辞。他表示,随着新医保的不断推进,在全面保障人民群众大健康的背景下,医院对药品的合理使用有了新的要求,而药品临床综合评价是遴选药品及促进临床合理用药的重要手段。同时夏中华还介绍了桂医二附院获批为自治区第二批药品临床综合评价基地及入选的评价主题,肯定了药学部近年来为促进临床合理用药取得的成绩。

本次培训班以促进临床合理用药和药品临床综合评价工作科学化和规范化开展为学习主题。旨在帮助医疗机构开展药品临床综合评价,指导药品合理使用循证证据的筛选,从而加快药学服务高质量发展,提升药师的综合知识技能,促进临床合理用药水平的提高,进一步推动药学事业的发展。

会议首先进行桂林市医学会药学专业委员会换届选举。桂林市医学会主任闫芳在药学专业委员会换届改选大会上致辞,她对第一届药学专业委员会全体成员的工作表示充分肯定,并对新一届专委会的工作提出希望。闫芳表示,新一届专委会要继续扩大医院药学专业委员会的影响力,促进医院药学专业委员会全面、协调、可持续发展,真正为我市人民群众的健康保驾护航。在医学会监督指导下,经过召开委员投票选举会议,遴选出新一届药学专业委员会委员,桂林医学院第二附属医院黄桂红主任再次当选主任委员。

在顺利完成桂林市医学会药学专业委员会换届选举大会后,来自北京天坛医院的朱斌博士及来自中南大学湘雅医院的唐密密博士就“以科研为导向的真实世界研究选题与设计”、“科研型临床药师的思与行”进行专题授课;来自桂林医学院第二附属医院、桂林医学院附属医院、桂林市人民医院及广西壮族自治区南溪山医院的四位青年药师就本基地药品临床综合评价主题项目进行汇报,最后,十位在药品临床综合评价方面造诣深厚的专家对汇报项目进行详细的点评及指导。

本次培训班内容针对药品临床综合评价及合理用药进行重点授课,参会人员纷纷表示就当前医改政策下,此次培训班为药师如何开展药品临床综合评价及真实世界研究提供了思路,为助力医院药学和临床药学的不断发展,保障人民群众的用药安全提出了新的认识及解决办法,让参会代表们收获满满,受益匪浅。

(文/图 覃清华 审核/支荣)

上一条:足不出户也能看病,桂医二附院互联网医院好方便!

下一条:桂林医学院第二附属医院开展 “凝心铸魂强根基、团结奋进新征程” 健康义诊活动