【访企拓岗】桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院) 赴灵川县人民医院、灵川县中医医院 进行“访企拓岗促就业”专项行动调研会

来源:宣传科 发布时间:2022-09-09 作者:黄涛 点击:

为拓展就业空间,全面保障毕业生就业局势稳定,促进毕业生更加充分更高质量就业,8月23日下午,桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)副院长刘颖、副院长夏中华率队赴灵川县人民医院、灵川县中医医院开展“访企拓岗促就业”系列调研活动。

灵川县人民医院院长蒋旺林对桂林医学院第二附属医院(临桂临床医学院)的到访表示热烈欢迎,介绍了灵川县人民医院的发展现状以及医学人才的需求。刘颖对学院的科研、教学、业务情况做出介绍,并指出为认真贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和自治区教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,将以此次“访企拓岗促就业”专项行动调研会为契机,与医院就人才培养和岗位供需进行深入探索,积极推进优秀毕业生服务地方医疗卫生事业。

灵川县中医医院院长李义君也对临桂临床医学院的到访表示热烈欢迎,介绍了医院的发展情况,并就医院所需人才岗位提出需求。刘颖表示,希望通过走访调研,使学院和医院双方在教育教学、人才培养、实习就业以及科学研究等方面深化合作,促进高质量人才培养体系建立,努力培养适应社会发展、满足事业需要的有用人才。

最后,各行政部门和临床科室就科室建设、人才培养等问题进行深入交流。会后临桂临床医学院一行还参观了灵川县人民医院党员活动教育中心,通过讲解员的精彩讲解及引导,大家再次学习党的百年历史,上了一节特殊的党课。参观结束后大家一致表示思想上再次得到洗礼,心灵上产生触动,更加坚定只有不忘初心、牢记使命,才能守好我们医学之路的初心,更好地为百姓服务。

(文、图/黄涛 审核/支荣)

上一条:【清廉医院建设与专项行动】我院开展专项监督检查 助推清廉医院建设

下一条:桂林医学院第二附属医院 药物临床试验机构接受自治区监督检查