科室动态

更多>>

呼吸与危重症医学科介绍

桂林医学院第二附属医院呼吸与危重症医学科拥有一支从事呼吸系统疾病临床和基础研究的高素质和稳定的人员队伍,医疗技术力量雄厚,为中国肺癌防治联盟桂北肺结节诊治联盟成员单位,广西呼吸专科联盟成员单位,桂北呼吸与危重症专科联盟核心成员单位,桂林市肺结节多学科诊治联盟牵头成员单位。科室一贯奉行“业务领先、服务至上”的工作理念,业务精湛、服务优良,为患者提供优质医疗护理服务。呼吸与危重症医学科设病床60张,...详细>>

就医指南

更多>>

医生介绍

更多>>
  • 莫碧文

    职称学历:主任医师 教授 博士 博士研究生导师
    所在科室:呼吸与危重症医学科
    专业特长:主要从事支气管哮喘、肺癌的基础与临床研究。 1、主持哮喘专病门诊,擅长于支气管哮喘尤其是难治性哮喘的诊治; 2、慢性咳嗽、慢性阻塞性肺病、肺部肿瘤、肺部感染性疾病的诊治。 3、擅长各种呼吸系统疑难危重症疾病的诊治。
  • 林云

    职称学历:副主任医师 副教授 硕士
    所在科室:呼吸内科
    专业特长:擅长呼吸系统常见病及疑难病,肺部感染性疾病、肺肿瘤、结核、气道高反应性疾病、慢性阻塞性肺疾病、气胸及胸腔积液的诊治,呼吸内镜的运用及各项呼吸内科有创操作。从事呼吸衰竭及机械通气的临床及基础研究,尤其擅长机械通气治疗技术以及呼吸危重症的临床救治。
  • 李文翠

    职称学历:副主任医师 副教授
    所在科室:呼吸内科
    专业特长:擅长呼吸系统疾病、支气管镜诊疗技术。
  • 黄秀兰

    职称学历:副主任医师 副教授
    所在科室:呼吸内科
    专业特长:擅长呼吸系统疑难病诊治及呼吸危重症救治。对肺部感染性疾病、肺肿瘤、结核、气道高反应性疾病、气胸及胸腔积液的诊治。尤其是对原发性及继发性肺动脉高压、肺栓塞、急慢性肺源性心脏病的诊治有独到之处。
  • 赵雪强

    职称学历:副主任医师 副教授 硕士
    所在科室:呼吸内科
    专业特长:擅长于呼吸系统各种常见病、多发病的诊治,危重、疑难病的救治及呼吸危重症的呼吸支持治疗,尤其是肺癌的诊治及呼吸内镜诊疗技术。主要研究方向为肺癌的基础及临床研究。
  • 何胜东

    职称学历:主治医师 医学博士
    所在科室:呼吸与危重症医学科
    专业特长:擅长慢性咳嗽、哮喘、慢性阻塞性肺疾病、肺部感染、支气管扩张、肺部肿瘤、胸膜疾病及呼吸危重症的诊断和治疗,呼吸内镜诊断和介入治疗,以及呼吸机辅助呼吸支持技术。四川省医学会呼吸专业委员首届青年委员。曾参于编写钟南山院士主审的中国第一部慢性咳嗽专著。