11月12日下午,学校教发中心副主任李荔一行5人对临桂临床医学院、全科医学院进行2019-2020学年上学期期中教学检查。此次检查采取听取汇报和查看教学资料两种形式,桂林医学院临桂临床医学院、全科医学院副院长蒋晓山、教学管理部全体人员、教研室相关人员参加了汇报会,汇报会由蒋晓山主持。

蒋晓山对检查组一行的到来表示热烈欢迎。他从临桂临床医学院、全科医学院教学工作的组织管理、实施运行、质量监控、存在的不足及下一步发展方向等五个方面,汇报了我院本学期的教学开展情况及下一步教学工作重点。

随后,检查组查看了学院及教研室教学运行情况,包括领导干部、教研室听课记录,教学档案归档情况,教学会议、集体备课、试讲、教学质量监控等教学资料。对检查中发现的问题进行了反馈并提出指导性意见。

李荔在反馈中表示,临桂临床医学院、全科医学院各项教学工作整体运行良好,尤其是教学管理水平和教学意识有了质的提升,希望我院能以全科医学院发展为契机,在临床教学改革及教学成果创新上多下功夫,不断推动学校医教研发展更上新台阶。

蒋晓山对检查组表示感谢,并表示临桂临床医学院、全科医学院一直高度重视教学工作,对检查组的反馈将采取有效措施进一步改进教学,切实把我院教学质量的提升落实到教学工作的各个环节,全方位多举措扎实推进我院教育教学工作实现新突破。

(文 图/教学管理部 审核/周愉)