为夯实基础,扎实、有效地推进“三甲”医院创建工作,桂林医学院第二附属医院于11月18日下午召开了“三甲”医院创建工作专题会议。全体院领导出席会议,相关科室主任、护士长、联络员参加了本次会议,会议由副院长袁晟光主持。

会上,等级办公室主任王莉对“三甲”医院创建工作进展情况进行总结通报,各分管院领导针对各自分管科室的创建工作开展情况、目前存在问题、遇到的困难、下一步工作计划等方面作了详细汇报,并提出指导性意见和建议。

院长葛波结合汇报情况以及当前工作进展,重申“三甲”医院创建工作的重要性和紧迫性,并对下一阶段工作进行部署,他强调,全院干部职工一定要高度重视,统一思想。自今年7月份“三甲”医院创建工作正式启动以来,相关工作虽然有序开展,但在具体实施中仍存在一些问题,葛波提出要求:一是“三甲”医院创建工作关系到医院的发展,与每一位职工息息相关,时间短、任务重,大家必须高度重视,积极主动,把该项工作作为今明两年的头等大事来抓;二是各科室、各部门主任、护士长作为首要责任人,应提高认识,率先垂范,加强沟通与学习,以高标准、高要求贯彻执行任务;三是各科室列出任务清单及时间点,进一步明确责任分工,确保每项任务落到实处,持续改进;四是有效加强宣传力度,扩大宣传覆盖面,在全院范围营造良好的创“三甲”氛围。

党委书记宋剑非表示,“三甲”医院创建工作是我院长远规划的重要战略目标,通过创建工作,不仅可以使医院在系统管理、医疗技术、服务质量等方面有一个较大提升,更重要的是积极促进医院内涵建设,增强医院综合实力并保持稳步发展。宋剑非明确指出,“三甲”医院创建工作不是额外的工作,一定是与实际工作紧密结合的,不脱离实际,不弄虚作假,实现日常工作全面科学化、精细化管理。宋剑非要求大家理清思路,积极谋划,可以采取走出去的方式,主动向兄弟单位学习,吸取先进工作经验。全体干部职工应围绕“三甲”医院创建工作时间轴,明确具体方向,树立责任意识和担当精神,不推诿,不懈怠,逐步将各项工作做实做细。

此次会议的召开,使我院干部职工对“三甲”医院创建工作推进过程中存在的问题与不足有了更加深刻的理解和认识,进一步凝聚思想,提高共识,为下一阶段工作指明了努力目标和前进方向。

(文/等级办公室 图/欧科彤 审核/周愉)