桂林医学院第二附属医院开展听力残疾评定医师培训 为桂林市残疾评定工作输送人才

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-08-29 作者:桂林医学院作者 点击:

近日,我市举办全市残疾评定医生培训班,分别对智力、言语、精神、视力、听力、肢体及多重残疾评定进行培训。桂林医学院第二附属医院作为听力残疾培训承办机构,于8月28日举办培训班,对桂林市各个县近30名中级职称以上耳鼻咽喉科医师进行培训。

开班仪式上,桂林医学院第二附属医院副院长袁晟光、桂林市残联副理事长阳东升、市残联组联科科长王维芝及桂林市卫健委领导先后致辞,强调残疾证是认定残疾人及其残疾类别、等级的合法凭证,是残疾人依法享有国家和地方优惠扶贫政策的重要依据,残疾评定工作是办理残疾证的重要环节,希望学员们认真听课,为桂林市残疾评定工作贡献自己的力量。

本次培训班的主讲人是桂林医学院第二附属医院耳鼻咽喉头颈外科副主任刘光华副教授,他从事开展听力残疾鉴定工作已有10余年的经验。在培训班上,他结合自己多年听力残疾评定经验对听力残疾评级新标准做了详细解读及授课,并结合听力残疾患者的具体情况在桂林医学院第二附属医院耳鼻咽喉头颈外科测听室指导培训班学员实际操作评定,并通过闭卷考试等方式,使参会学员对于听力残疾评定新标准及评定流程有了更加深刻的认识,切实提高了学员们的理论和实践水平。

本次培训取得了圆满成功,培训结束后,学员们纷纷表示本次培训班的内容贴近实际工作,他们回到工作岗位后会尽快将理论付诸于实践,更好地服务患者。

(文/耳鼻咽喉头颈外科 图/陈国津 审核/周愉)

上一条:桂林医学院第二附属医院举办第三季度离退休老职工欢送会

下一条:“志愿服务月”——桂林医学院第二附属医院新入职职工与党员开展志愿服务活动