“志愿服务月”——桂林医学院第二附属医院新入职职工与党员开展志愿服务活动

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-08-29 作者:桂林医学院作者 点击:

8月是新入职职工报到的高峰,随着各位新职工的陆续报到,医院的新入职职工志愿服务活动也如火如荼的开展起来。桂林医学院第二附属医院团委将志愿服务当作了110位新职工入职前的一门必修课,并把今年8月作为“志愿者服务月”。为期一个月的时间里,医院处处活跃着志愿者的身影。

新入职职工的志愿服务在医院门诊大楼开展。一个月里,他们亲身体验患者的就医流程、就医过程,通过导诊服务的方式,为患者提供就诊便利。许多参与志愿服务的新职工表示,志愿服务不仅能够让他们在比较短的时间内了解医院的就诊流程和熟悉医院的就诊环境,也让他们学会换位思考,为今后入职开展工作奠定基础,有利于更加优质便捷的医疗服务。

除此之外,行政第二和行政第五党支部的党员职工们也积极行动起来,开展了为期一周的“党建+导医”志愿服务活动,充分发挥了党员的先锋模范带头作用,真正将以“病人为中心”的服务理念贯彻到了医疗服务行业中。

此次的志愿服务,有效的提升了医院职工的志愿服务精神,增强新进职工 “爱院如家”的意识,更好的改善患者的就医体验,收到了良好的效果。

(文/唐宇婷 秦紫霞 图/唐宇婷 编辑/秦紫霞 审核/周愉)

上一条:桂林医学院第二附属医院开展听力残疾评定医师培训 为桂林市残疾评定工作输送人才