桂林医学院第二附属医院召开青年团干座谈会

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-08-23 作者:桂林医学院作者 点击:

8月19日是“中国医师节”青年团干作为医务人员、共青团的干部,在工作和生活中具有团结带领广大青年、凝聚青年的职责。8月21日下午,桂林医学院第二附属医院团委组织召开了青年团干部代表座谈交流,聆听青年人的心声,了解他们目前开展团的工作存在的问题和困难,更好地争当新时代青年好医生。医院党委副书记刘梦青参加了此次座谈会。

会上,青年团干结合各自岗位和团的工作感悟交流了心得体会,部分团干表示团支部目前存在凝聚力不够、团员积极性不够,一些人员对医院发展不了解、时间难以协调的问题。一些团干提出了今后工作的目标与设想,各位青年为团的建设和医院发展积极建言献策,展现了青年干部们朝气蓬勃、勤奋敬业的精神风貌。

医院党委副书记刘梦青对青年团干们的发言逐一进行了答复和回应刘书记表示,能听到年轻人不同的声音十分可贵,医院非常重视青年人的发展,重视共青团组织的建设,团作为党的后备力量,团的活力和青年人的进步是医院发展的动力,希望在座团干有底气、有想法、有行动、有计划地开展团的基层建设,切实凝聚青年、组织动员青年,为医院发展贡献青春力量。

在座团干听到刘书记的讲话后备受鼓舞,纷纷表示医院的支持是团组织建设的强大后盾,虽然目前在工作中遇到一些问题,但万事开头难,相信我们的团组织一定会砥砺奋进,牢记自身使命跟党走。

(文/唐宇婷 图/团委 编辑/秦紫霞 审核/周愉)

上一条:“续写”血液的生命奇迹——访“第一届广西优秀医师奖”获得者王晓桃

下一条:临桂临床医学院(全科医学院)开展2019年暑假家访活动