临桂临床医学院(全科医学院)开展2019年暑假家访活动

来源:桂林医学院来源 发布时间:2019-08-23 作者:桂林医学院作者 点击:

为进一步宣传国家资助政策,深入了解学院建档立卡户学生的家庭情况,2019年暑假期间,临桂临床医学院(全科医学院)组织辅导员开展暑假家访活动,学工办主任蒋艳平、辅导员张健铭、庞玉琦分别前往南宁、贺州钟山进行了实地家访。

家访期间,辅导员与家长就学生在校期间的学习、生活、工作等方面的表现进行详细的交谈,同时向家长了解现阶段经济状况以及家庭困难,耐心向家长宣传国家扶贫和高校资助政策,家长也就学生的临床专业、全科专业的就业情况咨询相关问题,辅导员一一解答,同时也鼓励学生克服暂时的经济困难,勤奋学习、树立专业目标,为祖国基层卫生医疗服务。走访交谈结束后,家长对学校、学院和老师们对孩子的培养与关心表示感谢,并会积极配合支持学校工作,共同培养学生。

通过此次家访,不仅宣传了国家资助政策,还促进了家校之间的沟通交流,实现了学校和家庭共同育人,营造了共同促进学生成长成才的全面发展的良好氛围。

(文/张健铭 图/蒋艳平、张健铭 审核/刘梦青)