预防卒中 健康生活——桂林医学院第二附属医院开展“世界卒中日”义诊

来源:第二附属医院 发布时间:2020-11-04 作者:罗冰晶 秦紫霞 点击:

2020年10月29日是第15个“世界卒中日”,今年的主题是“医体融合、预防卒中、科学运动、健康生活”。为贯彻落实国家卫生健康委员会《健康中国行动(2019-2030)》等文件要求,10月24日—10月31日,桂林医学院第二附属医院开展健康义诊活动,提升群众的脑卒中预防意识,倡导健康生活。

此次义诊由桂林医学院第二附属医院脑血管病科联合神经内科、内分泌科、康复医学科、疼痛科、胃肠外科、营养科分两场进行举行。分别于10月24日,在医院6号楼前小广场和10月31日上午在临桂镇政府邀请下,在临桂镇庙岭农贸市场进行,宣传和科普脑卒中防治知识,引导大众正确认识脑卒中,倡导健康生活方式。

义诊吸引了许多群众,大家就自身或家属的脑卒中疾病如何防治,如何监测血压等方面进行了解。医护人员们一边为大家进行测血压、测血糖、问诊,一边耐心细致地解答如何预防健康“杀手”——脑卒中,发放相关宣传手册,普及脑卒中患者饮食指导,并向群众们积极传播卒中的康复知识,引导大家积极提高生活质量,自觉养成良好的健康理念和生活方式。“我家都是上年纪的老人,对这方面的知识一点都不了解,难得遇到这么好的机会,我一定要把宣传手册带回去给他们也看看、也学习学习,让他们多了解中风的预防知识。”一位阿姨在详细咨询脑卒中的防治知识后,主动索要了许多相关宣传手册。

此次义诊,增强了大众群体对卒中的预防意识和健康保健意识,增进了医患沟通,收到了群众们的普遍欢迎,达到了预期效果。

(文/罗冰晶 秦紫霞 图/罗冰晶 审核/周愉)

上一条:凝聚统一战线力量 健康助力脱贫攻坚——桂林医学院第二附属医院民主党派医疗专家开展义诊服务活动

下一条:喜讯 |桂林医学院第二附属医院在中国医院协会医院文化建设委员会征文活动中荣获一等奖和二等奖