医护团队

莫碧文

职称学历:医学博士 二级教授 主任医师 博士研究生导师 所在科室:变态(过敏)反应科 出诊时间:第二附属医院 专家特长:变态反应科主任,医学博士,二级教授,主任医师,博士研究生导师。中国老年学和老年医学学会老年呼吸与危重症医学分会副主任委员、中华医学会呼吸病学分会哮喘学组委员、广西医学会变态反应学分会副主任委员。广西“新世纪十百千人才工程”人选、广西高等学校“卓越学者”、“广西医学高层次学科带头人”、“广西一级知名专家”。近几年主持国家自然科学基金课题6项、省级重点课题及厅局级课题18项,在SCI、中文核心期刊等发表...

变态反应科主任,医学博士,二级教授,主任医师,博士研究生导师。中国老年学和老年医学学会老年呼吸与危重症医学分会副主任委员、中华医学会呼吸病学分会哮喘学组委员、广西医学会变态反应学分会副主任委员。广西“新世纪十百千人才工程”人选、广西高等学校“卓越学者”、“广西医学高层次学科带头人”、“广西一级知名专家”。近几年主持国家自然科学基金课题6项、省级重点课题及厅局级课题18项,在SCI、中文核心期刊等发表论文100余篇。从事临床工作30余年,具有扎实的理论基础和丰富的临床经验,擅长过敏性咳嗽、哮喘、真菌过敏相关肺部疾病的诊治。