科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 外科 >> 麻醉科、手术室 >> 科室发布 >> 正文

我院手术室“暖心圈”荣获全国医院品管圈大赛三等奖

来源:桂林医学院来源 发布时间:2020-04-07 作者:桂林医学院作者 点击:

20191113日,第七届全国医院品管圈大赛在河南省郑州市举办。本届大赛吸引了31个省、 市、自治区共608个品管圈报名,最终464个品管圈分为七个专场参与决赛的角逐,近3000人参赛。我院护理部选派的以手术室“提高手术患者手术体位摆放合格率”为主题的“暖心圈”荣获大赛三级医院综合专场三等奖的佳绩,手术室护士蒋晨与胃肠外科护士杨思敏在大赛上进行了精彩汇报,得到了专家评委和在场同仁的一致好评。

本次为我院首次参加全国医院品管圈大赛,为筹备比赛,在医院护理部的高度重视和大力支持下,手术室曾洪华护士长带领全科室护士,利用丰富的工作经验,参阅了国内外大量文献,在医院护理部具体指导和协调下,积极、认真地进行了各项前期准备工作。本次获奖,既是对手术室护理管理成果的肯定,同时也充分在全国的大舞台上展现了二附院护理风采。

品管圈是医疗领域应用最受欢迎的工具之一。品管圈在我院开展以来,得到了护理部马金秀主任的高度重视,各科室积极落实。通过品管圈活动的推广,真正为临床一线解决实际问题,我院将以此为契机,全面推广质量管理的有效模式,促进医院管理内涵的发展。

上一条:桂林医学院第二附属医院麻醉科获评桂林市临床重点专科建设项目

下一条:桂林首家儿童手术等候区在桂林医学院第二附属医院悄然开放