资料下载

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 外科 >> 神经外科 >> 正文

祝贺 | 桂医二附院神经外科技术解剖实验室揭牌成立

来源:神经外科 发布时间:2023-09-04 作者:神经外科 点击:

祝贺 | 桂医二附院神经外科技术解剖实验室揭牌成立

9月1日,桂林医学院第二附属医院在桂林医学院基础医学楼一楼会议室举行桂林医学院第二附属医院神经外科技术解剖实验室、桂林医学院基础医学院神经解剖学实验室成立暨神经外科技术解剖培训班开班仪式。桂林医学院基础医学院副院长祝宁侠、桂林医学院第二附属医院副院长王海鹏出席仪式,桂医二附院神经外科负责人李深誉、技术解剖实验室主任刘洁及相关科室负责人参加仪式。

祝宁侠作开班致辞。她对二附院神经外科在短时间内顺利建成实验室,并交付使用,开展培训、科研等各项工作表示肯定及感谢,并指出,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望参加培训的学员们能够互为师长,共同进步,勤学苦练,掌握真本领,学成之后造福一方患者。

王海鹏致欢迎辞。他表示,神经系统解剖在所有人体解剖之中最为精妙,最为复杂,神经外科的手术也是最具挑战性的手术之一。此次实验室的成立及为期三个月培训班的开班,依托于桂林医学院的平台优势,是整合国内优势资源促进临床与教学有机结合的一次创新尝试,通过开展培训,广聚学术资源,广交学科人才,开阔视野,增进友谊,激励创新,为未来的学术研究寻找了新思路,并将解剖学习的成果应用到临床实践中,更好地服务患者。

揭牌仪式结束后,神经外科技术解剖实验室主任刘洁引领大家参观了实验室,详细介绍了实验室全新的显微镜、内镜、动力系统筹高端实验器械。

二附院神经外科负责人李深誉表示,二附院神经外科将竭尽所能,为到来的学员提供良好的学习环境和优质的培训服务,营造浓厚的学习氛围,让大家在学习上收获满满。