科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 中皮妇幼科室 >> 妇科 >> 科室发布 >> 正文

来源:桂林医学院第二附属医院 发布时间:2023-08-13 作者:陶珊 点击:

近日,国家癌症中心公布了“全国第一批宫颈癌规范诊疗质量控制试点单位名单”,桂林医学院第二附属医院成为全国首批宫颈癌规范诊疗质量控制试点单位之一。

undefined

宫颈癌目前仍是我国女性生殖系统最常见的恶性肿瘤,发病年龄年轻化及发病率很不平衡,西部及某些高发地区尤为严重,严重地威胁妇女的健康和生命。

因此,消除子宫颈癌任重道远。提高人们对宫颈癌的认识,早期筛查、早期诊治,提高诊疗效果,已经成为我国肿瘤防治工作重点之一。

undefined

近年来,桂医二附院妇科在阳华教授带领下,在妇科恶性肿瘤MDT团队(肿瘤放射治疗科、病理科、肿瘤一区、放射科,泌尿外科、中心实验室、药学院等)协助下,积极开展MDT诊疗工作,在妇科肿瘤诊疗领域不断取得突破。已开展宫颈癌根治术、输卵管癌、子宫内膜癌及卵巢癌全面分期术等,肿瘤放化疗及精准个体化靶向治疗。

undefined

2020年,世界卫生组织(WHO)发布了《加速消除子宫颈癌全球战略》,我国也制定并实施了“加速消除宫颈癌行动计划(2023—2030年)”等措施,以期在未来达到宫颈癌发病率小于4例/10万/年的消除宫颈癌的指标。

今后,桂医二附院将紧扣国家癌症中心和国家肿瘤质控中心的要求,进一步加强多学科诊疗工作发展,积极开展医院宫颈癌诊疗质控工作,持续对医院宫颈癌诊疗质量指标进行监测评价,不断提升宫颈癌诊疗水平,为患者提供高质量、系统化、全程化的医疗服务和关怀。

文、图:陶珊

部分图片来源于网络

编辑:梁蓦原

校对:欧科彤

主编:支荣

往期回顾

“医”心不凡 | 邓雄英:技术与人文是医学的两翼,为患者带来希望的明天

“医”心不凡 | 张晨:重任在肩,责任在心,以心为灯,护一路好“孕”

“医”心不凡 | 杨明昊:争分夺秒,让患者重获新生

“医”心不凡 | 文青青:热爱可抵岁月漫长,交换真心,“医”路前行!

“医”心不凡 | 戴厚杰:做一个有温度的医生

“医”心不凡 | 伍媚:做长夜里的持灯人,守护生命,努力把黑夜照亮

“医”心不凡|崔鲲龙:机缘巧合行医之路,护眼健康多谈奉献

“医”心不凡 | 宋佳丽:行医之路,道阻且长,细思量,仍爱白衣

【二附院医生说】“红眼病”看一眼就会被传染吗?

收藏|桂林医学院第二附属医院8月门诊排班表

undefined

上一条:患者福音|二附院成为全国首批宫颈癌规范诊疗质量控制试点单位之一

下一条:患者福音|二附院成为全国首批宫颈癌规范诊疗质量控制试点单位之一