科室介绍

皮肤性病科/美容皮肤科简介

来源:皮肤科 发布时间:2022-12-21 作者:皮肤科 点击:

桂林医学院第二附属医院皮肤科是集医、教、研为一体的综合性皮肤病、性病防治基地,为“中国医药教育协会专委会过敏性皮肤病临床研究中心成员单位”、 “桂林市预防医学会过敏性疾病预防与控制专委会主委单位”、“中国痤疮临床诊疗示范基地”、“化妆品不良反应监测中心”、“强脉冲光治疗仪重点监测与哨点”、“国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心银屑病规范化诊疗专病医联体”、“国家远程医疗与互联网医学中心皮肤影像推广单位” 、“南方皮肤外科互助联盟单位”、“广西自治区级规范化性病门诊”等。

全科现有在编医护人员21人,其中主任医师2人,副主任医师1人,主治医师4人,住院医师1人,博士1人,硕士5人,美容主诊医师7人。科室拥有科医人M22 ResurFX王者之冠激光光子平台、飞顿SINON宝石之光皮肤色素激光、赛诺龙595nm脉冲染料激光、超脉冲CO2点阵激光、VISIA面部摄像分析仪、舒敏之星短波治疗仪、气压喷液仪、红蓝黄光治疗仪、黑光治疗机、氦氖激光治疗仪、皮肤镜检测系统等各种国内外先进设备。病房设床位15张,收治各种常见病及疑难危重疾病,年住院病人超千人。

科研及教学方面成绩显著,目前承担多项国家自然科学基金、广西自然科学基金及其他厅级课题多项,发表高影响力SCI论文及中文核心期刊论文30余篇,参编教材多部,承担桂林医学院硕士研究生、临床医学本科、全科医学、预防医学等皮肤性病学教学工作,科室青年教师多次获得国家级、省级教学竞赛奖。

科室特色业务:1、过敏性皮肤病:荨麻疹、各类皮炎湿疹、药疹等;2、红斑鳞屑性皮肤病:银屑病、玫瑰糠疹等;3、各种感染性皮肤病;4、皮肤附属器疾病:痤疮、脱发等;5、皮肤血管炎:过敏性紫癜、变应性血管炎等;6、疑难危重皮肤病:大疱性皮肤病、结缔组织疾病、重症药疹等;7、性传播疾病;8、皮肤良恶性肿瘤的手术治疗;9、美容性皮肤病的光电治疗。