科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 医技科室 >> 核医学科 >> 科室发布 >> 正文

二附院核医学科走进临桂区四塘卫生院基层开展健康讲座及义诊服务

来源:第二附属医院 发布时间:2024-01-15 作者:唐毅 点击:

桂林医学院第二附属医院是国家级三甲医疗机构,亦是临桂区医共体牵头单位。1月12日,核医学科主任唐毅团队以“关爱老人及女性健康——浅谈骨质疏松及甲状腺疾病”为主题来到临桂四塘镇卫生院开展健康科普讲座,就骨质疏松的发病原因、预防、诊治及甲状腺良、恶性疾病的预防、饮食等做了深入浅出的生动讲解,并在现场为群众进行免费骨密度筛查。

活动当天,卫生院内的会议室座无虚席,现场居民反响热烈。讲座结束后,还给现场的群众免费做了骨密度检查、疾病咨询,获得当地群众的一致好评,“感谢医生们,可以方便我们不用跑大老远去上级医院也能同样获得专家的医疗服务”,“感谢桂林医学院第二附属医院的专家,大老远跑来为我们义诊”。

此次活动,能让百姓在家门口享受到优质的诊疗服务,深受广大群众的欢迎,得到大家的赞扬和肯定。

(文/唐毅 图/刘益龙 审核/支荣)