科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 后勤管理部 >> 科室发布 >> 正文

拾金不昧显风尚,文明医院暖人心

来源:第二附属医院 发布时间:2023-06-09 作者:粟清 点击:

“不行不行,这是我应该做的,怎么能要你的钱呢”刘群星推开塞过来的钱,连连说道。“阿姨,真是太感谢你了!一点小意思,请你一定收下。”手握着失而复得的钱包,失主感慨万千,激动不已,一边说着感谢的话一边要把钱塞给刘阿姨。

这一幕发生在桂林医学院第二附属医院,6月8日早上,护送队刘群星阿姨,在送标本的路上捡到了一个钱包,她拿着钱包在原地等候失主,并第一时间向领导汇报请求同事们帮忙寻找失主。焦急不安的失主在得知钱包已经被人捡到并在路上等他时,马上赶了过来,在确认了信息后,刘阿姨把钱包还给了他,激动的失主连声道谢,并表示钱包里除了钱还有银行卡和各种证件,如果真的丢失,补办起来太麻烦了,一定要给予刘阿姨经济上的感谢。刘阿姨觉得在二附院不管是谁遇到这样的事情都会这么做,她只是在尽自己的本分,坚决不接受酬金。

桂林医学院第二附属医院始终坚持“弘德善医”的院训,在提高医疗技术与服务水平的同时,扎实做好各项文明创建工作,不断加强职工思想道德教育,发挥正能量,全院上下医生护士、干部职工、第三方工作人员,越来越多的人发扬了拾金不昧、尊老爱幼的传统美德。他们用实际行动诠释了新时期医务工作者正确的价值观、道德观和人生观,展示了高尚的道德情操,弘扬了中华民族的传统美德,通过正能量产生凝聚力,为医院的文明创建工作锦上添花,进一步提高了医院医德医风建设。

“窥一斑知全豹,从一位护送队阿姨的身上,让我们看到了二附院人的高尚情操,我感觉选择在二附院就诊,让人放心安心”,在和刘阿姨亲切合影留念后,失主高兴地说道。

(文、图/粟清 审核/支荣)