科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 团委社工部 >> 科室发布 >> 正文

“青春领航 号声嘹亮” | 桂医二附院召开2024年“青年文明号”创建动员大会

来源:团委社工部 发布时间:2024-05-23 作者:黄思齐 点击:

为全面学习贯彻党的二十大精神动员和激励各科室积极开展青年文明号创建活动,为促进医院事业高质量发展凝聚更大力量,5月23日桂林医学院第二附属医院召开2024年“青年文明号”创建动员大会。医院分管院领导、青年文明号创建工作领导小组成员、各青年文明号创建集体号长及号手代表参加会议。

医院党委副书记黄宇平发表动员讲话,他强调了青年文明号活动在提升医院服务质量、推动医院精神文明建设中的重要作用。黄宇平在发言中指出,青年文明号活动是医院精神文明建设的重要组成部分,是推动医院发展的重要力量。他对各创建集体提出三点希望:一是统一思想,发挥青年的积极性和创造性;二是提高服务意识,提升服务质量;三是加强党建带团建,凝聚力量,树立青年典型。

接着,眼科副护士长李晓艳作为青年文明号”创建集体号长代表进行了表态发言,她表示将带领团队以饱满的热情和坚定的决心,积极参与到青年文明号的创建工作中,以实际行动书写医院高质量发展新答卷

会议中,团委负责人、社工部主任黄思齐对《青年文明号活动管理办法》进行了详细解读,促进创建工作有序开展。此外,药学部西药房号长甘晓雯分享了第21届“广西青年文明号”创建的宝贵经验,为其他集体提供了可借鉴、可复制的范例。

会议的最后,与会人员共同观看了第21届“广西青年文明号”竞评现场录制视频,进一步感受了青年文明号创建的风采和精神。

桂林医学院第二附属医院通过此次动员大会,进一步明确了青年文明号创建的方向和目标,增强了创号集体的责任感和使命感。各“青年文明号”创建集体将继续秉承“弘德善医”的院训精神,践行“敬业、协作、创优、奉献”的理念,以青年文明号创建为契机,引导医院青年弘扬良好的职业道德,创造一流的工作业绩,不断提升医疗服务水平,为患者提供更加优质的医疗服务,为医院高质量发展贡献青春力量。

文/黄思齐 图/唐斯婉 审核/支荣

上一条:牢记嘱托跟党走 勇担使命建新功 | 共青团桂林医学院第二附属医院第二次代表大会胜利召开

下一条:共享春日暖阳,共筑健康桥梁 | 二附院风湿免疫科开展病友会主题活动