科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 团委社工部 >> 科室发布 >> 正文

医二代“小春芽”系列活动第5期|走进自然·生物多样性博物馆沉浸式之旅

来源:团委 发布时间:2023-11-09 作者:团委 点击:

为进一步发挥“青年之家”作用,提升职工幸福感、归属感,关心医二代成长,医院团委、社工部于11月4日在广西师范大学生物多样性博物馆开展“走进自然·博物馆沉浸式之旅”医二代探索生物多样性主题活动。

据悉,广西师范大学生物多样性博物馆是国内高校馆藏动、植物标本最多的博物馆之一,是全国科普教育基地和自治区生态环境科普基地,馆藏动物、植物标本约1万余种、50余万号(份),其中国家重点保护野生动物、植物标本有300余种。

活动当天,博物馆讲解员带领医二代缓缓进入神奇的生物世界。随着一步步深入,医二代们也被博物馆内威风凛凛的东北虎、绚丽多彩的蝴蝶、形态各异的海螺等标本吸引,更切实地、近距离地体验生物之美。

讲解员介绍的鸟类的冷知识,让医二代和家长们连连惊叹。在轻松幽默的互动氛围中,大家既增长了知识,也激发起敬畏自然和爱护自然的决心。

博物馆参观结束之后,全体成员进行了“喊数抱抱团”、“小螃蟹运球”等亲子互动游戏。现场充满欢声笑语,大家在游戏中进行生物相关的互动问答,增进亲子默契,巩固在博物馆学习到的知识。

随着游戏的结束,博物馆沉浸之旅也圆满落下帷幕。医二代小朋友们意犹未尽地讨论着所见所闻,不仅开阔了视野,还收获到有纪念意义的小礼品。本次活动通过亲子同游,促进了医二代与家长的交流,增添彼此默契,达到为医院职工家庭增能的效果。

上一条:桂林医学院第二附属医院获首届社会工作党建创新典型案例征集活动“二等奖”

下一条:运动展风采 “医”起向未来 | 桂医二附院举办2023年秋季职工运动会