科室发布

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 科研科 >> 科室发布 >> 正文

【科技活动月】桂医二附院举办国家自然科学基金项目选题与标书撰写体会讲座

来源:第二附属医院 发布时间:2023-12-29 作者:蒋茂芹 点击:

12月26日下午,桂林医学院第二附属医院举办桂林医学院2023年科技活动月系列活动暨国家自然科学基金项目选题与标书撰写体会讲座。讲座由科研科科长姚冬主持,各科室科研骨干参加此次讲座。

为了提高我院职工国家自然科学基金标书撰写能力,会议特邀请国家自然科学基金会评专家、广西医科大学第一附属医院生殖中心杨一华教授进行国家自然科学基金项目选题与标书撰写体会专题讲座。杨一华以自身申请和评审的经验为出发点,详细剖析了基金项目如何发现创新点、如何准备前期基础、标书撰写技巧等方面内容,特别建议大家,基金申请要早做准备,做足准备,做好打持久战的准备。讲座结束后,杨一华对参会者在基金项目的申报中遇到的疑问进行了解答指导,与会者纷纷表示杨教授的讲座干货满满。此次讲座,让大家对国家自然科学基金申请从思想上更重视、准备上更充分、行动上更快速。

(文、图/蒋茂芹 审核/支荣、姚冬)