人员介绍

当前位置: 首页 >> 科室导航 >> 职能科室 >> 运营管理部 >> 人员介绍 >> 正文

劳颖谦

来源:医院运营管理部 发布时间:2023-01-09 作者:运营管理部主任 博士、国家级专家 点击:

桂林医学院第二附属医院运营管理部主任,主治医师。国家医疗保障局DIP医保支付改革全国专家组成员,省级DIP指导专家,广东省卫健委卫生经济人才库入库专家,广东省医疗保障局,深圳市卫健委,深圳市医疗保障局专家,广东省卫生经济学会成本与价格专委会常务委员,广西壮族自治区财政厅管理会计咨询专家,桂林市深化医疗改革小组专家库成员,

广东医科大学,广州医科大学,香港中文大学(深圳)校外导师。

;主持参与国家级,省级课题多项,以第一作者发表论文多篇,承担香港大学深圳医院医改项目“打包收费”,带领香港大学深圳医院团队获得了2020年深圳市现代医院管理创新项目“簕杜鹃”奖二等奖。国家卫健委国务院深化医药卫生体制改革领导小组简报(第88期)对打包收费模式提出了高度肯定.管理的临桂区医共体运营模式获得2022年全国县域医疗共同体十佳典范案例,第九届中国县域卫生发展论坛暨“千县工程”医院发展战略高峰论坛 “医共体建设标杆奖”,多次参与华南区医疗机构运营管理,绩效改革与医共体管理交流。